Воронежские аграрии удостоены наград выставки "Золотая осень"

Воронеж, 17 октября 2011, 16:21 — REGNUM  Воронежские сельхозпроизводители удостоены золотых медалей XIII Российской агропромышленной выставка "Золотая осень", проходившей в Москве на территории ВВЦ с 6 по 16 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Всего в этом году на выставке были представлены более 2.500 предприятий и организаций из 32 стран мира. От России участвовали 57 регионов. Общая площадь экспозиции составила более 90 тысяч квадратных метров. Здесь были представлены новейшие разработки в сельхозмашиностроении, технологии растениеводства, современное оборудование для животноводства, корма, последние достижения в области генетики и племенного дела. Программа "Золотой осени-2011" включала в себя различные тематические семинары, конференции и мастер-классы.

В воронежскую делегацию, которую по поручению губернатора Алексея Гордеева возглавил руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков, вошли более 20 представителей фермерских хозяйств региона, занимающихся как растениеводством, так и животноводством. Особое внимание посетителей выставки привлек крупный рогатый скот абердин-ангусской породы, выращенный на племенном заводе ООО "Стивенсон-Спутник" из Бобровского муниципального района.

В рамках выставки руководство воронежской делегации провело ряд встреч с потенциальными инвесторами и партнерами. По словам Анатолия Спивакова, переговоры прошли успешно. "Есть много желающих поработать с Воронежской областью, - пояснил руководитель департамента. - Это касается самых разных направлений: сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, обеспечения удобрениями, технологий в животноводстве. Губернатор Алексей Гордеев сумел создать такие условия, при которых регион становится все более интересным для инвесторов. Показатели инвестиционной привлекательности у нас одни из самых высоких в России. А за этим стоят новые рабочие места, доходы в бюджет и улучшение качества жизни населения".

Несколько воронежских сельхозпроизводителей были удостоены на "Золотой осени - 2011" почетных наград. Так, золотые медали получили следующие организации: ГНУ Воронежский НИИСХ им.В.В. Докучаева в номинации "Селекция и семеноводство зерновых (яровых) культур" и в номинации "Селекция и семеноводство зерновых (озимых) культур"; ОАО "Новонадеждинское" - за достижение высоких показателей в производстве яблоки и за создание нового сорта озимой пшеницы "Крастал"; ООО "Логус-Агро" - за выращивание белокочанной капусты сорта "Агрессор"; ЗАО "Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания" - за развитие садоводческой отрасли; ЗАО "Острогожсксадпитомник" - за развитие садоводческой отрасли; ООО "ЛИСКо-Бройлер" - за выращивание и качество мяса птицы. Правительство Воронежской области было удостоено "ГРАН-При" выставки - за вклад в развитие выставочной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.