Константин Сарсания: "Заслуги Хиддинка в сборной России сильно преувеличены"

Москва, 17 октября 2011, 13:37 — REGNUM  Бывший спортивный директор "Зенита", а ныне главный тренер воронежского "Факела" Константин Сарсания заявил, что заслуги экс-тренера сборной России Гуса Хиддинка сильно преувеличены, и не последнюю роль в успехе сборной на Евро-2008 сыграл работавший тогда в "Зените" Дик Адвокаат, подготовивший для нее немало футболистов.

"Говорите, что Гус Хиддинк приглашал молодых? Он создал эту команду? Я с этим совершенно не согласен. В чем заключается создание Хиддинком команды? В том, что он взял половину созданного Адвокаатом "Зенита" и половину ЦСКА, где работал Валерий Газзаев, добавил туда Павлюченко и Семака. Где там новые игроки, где молодежь? Заслуги Хиддинка, на мой взгляд, сильно преувеличены. Более того, проблемы у Гуса появились в тот момент, когда из "Зенита" ушел Адвокаат. И сборная стала выглядеть по-другому, Марибор случился в тот самый момент, когда в Питере работал уже другой тренер. Не могу сказать, что Хиддинк - плохой тренер. У обоих голландцев просто разные методы работы. Дик все время в команде, он занят футболом, подготовкой к матчу, а Хиддинк больше тренер-менеджер, который занимается оргвопросами и прессой", - цитирует Сарсанию "Советский спорт".

Напомним, что под руководством Гуса Хиддинка сборная России на Евро-2008 удостоилась бронзовых медалей, но в то же время не смогла попасть в финальную стадию чемпионата мира-2010, уступив в стыковых матчах команде Словакии. После этого конфуза он ушел в отставку, уступив место своему соотечественнику Дику Адвокату, который на прошлой неделе вывел сборную России на Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.