Саакашвили преследует уже близких Бидзины Иванишвили - партия Бурджанадзе

Тбилиси, 17 октября 2011, 12:02 — REGNUM  От преследования самого бизнесмена Бидзины Иванишвили правительство Михаила Саакашвили перешло к политическим преследованиям его родных и близких, заявляют в партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение". Речь идет о тесте руководителя благотворительного фонда Бидзины Иванишвили Ираклия Гарибашвили - бывшем начальнике полиции Дедоплисцкаро Тамазе Тамазашвили, который несколько дней назад был задержан по обвинению в незаконном приобретении и ношении оружия. А отец Ираклия Гарибашвили Тариэл Гарибашвили "добровольно" подал в отставку с поста уполномоченного села Цителубани.

"Эти арест и освобождение с должности подозрительно совпали со сделанным Бидзиной Иванишвили заявлением о приходе в политику. Мы считаем, что эти факты указывают на то, что правительство в характерных для него традициях начало политические преследования Иванишвили и его близких", - сказано в заявлении оппозиционной партии.

Соратники Бурджанадзе подчеркивают, что подобные методы политической расправы с оппонентами для режима Саакашвили не новы, и их на собственной шкуре испытали члены "Демократического движения", которые считают, что оппозиции в данном случае молчать не следует. "Если оппозиционные политические силы закроют глаза на политические репрессии и замолчат, это будет способствовать формированию в стране диктатуры", - говорится в заявлении.

Нино Бурджанадзе и ее партия призывают всех проявить единую позицию в связи с тенденцией, которая проявляется при активизации какого-либо политического субъекта и выражается в терроризировании его самого и его соратников и близких.

Ранее об аресте Тамаза Тамазашвили сообщила личный адвокат Иванишвили Эка Беселия. Она подчеркнула, что Тамазашвили был задержан незаконно и что оружие ему было подброшено. "Арест Тамаза Тамазашвили связан с текущими политическими процессами и без реагирования он не останется", - подчеркнула адвокат.

Напомним, несколько дней назад бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он подверг критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail