В Карабахе проблему сельхозтехники планируют решить к 2013 году

Ереван, 17 октября 2011, 11:39 — REGNUM  На значительных площадях в Нагорном Карабахе пахота идет медленными темпами, и предусмотренные объемы сева могут оказаться под угрозой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Закиян. Тем временем правительство НКР предпринимает меры по активизации осенне-полевых работ с целью их завершения в установленные сроки. Более того, по указанию премьер-министра Ара Арутюняна, уже сегодня предпринимаются подготовительные работы к весеннему севу. Дано четкое поручение расширить посевные площади весенних культур в 1,5 раза, доведя их до 20 тысяч гектаров. Особое внимание будет уделено расширению площадей кукурузы, разведению подсолнечника, сои, гречихи, гороха и др. При этом поставлена задача разведения новых видов культур. По словам Ара Арутюняна, государство поддержит фермеров кредитами и профессиональными советами. Он уверяет, что проблем с реализацией урожая не будет.

Глава правительства НКР ратует за использование всех средств для того, чтобы прежние показатели осенних и весенних посевов были значительно превышены. По его словам, в ближайшие месяцы в республику в большом количестве будет завезена новая техника, а проблема сельхозтехники в целом будет решена до 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.