В Таджикистане осуждены члены "Хизб-ут-Тахрир"

Душанбе, 17 октября 2011, 10:36 — REGNUM  Четверо членов запрещенной в Таджикистане партии "Хизб-ут-Тахрир" приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд Согдийской области приговорил каждого из них к срокам от двадцати до двадцати двух лет лишения свободы.

Как сообщили в администрации областного суда, Абдунаби Абдулкодиров и Яхехон Рахмонхуджаев, которого ранее считали "эмиром" "Хизб-ут-Тахрир" в Согдийской области, лишены свободы сроком на 20 лет. Талат Мавлонов и Иброгимбек Махмудов проведут за решеткой по 22 года. "Осужденным инкриминировались статьи "организация преступного сообщества", "разжигание национальной и религиозной розни", "участие в экстремистских организациях", а также "призывы к изменению конституционного строя". Также, суд лишил осужденных права деятельности в религиозных объединениях в течении 10 лет после освобождения", - сообщил источник.

Напомним, что решением верховного суда страны, деятельность "Хизб-ут-Тахрир" в Таджикистане была запрещена в 2001 году. "Хизб-ут-Тахрир" ставит цель создание единого халифат на пространстве всех мусульманских стран. За 10 лет со времени введения запрета на деятельность "Хизб-ут-Тахрир" в Таджикистане за решетку отправлены сотни активистов этого экстремистского движения во всех уголках республики. Только в 2010 году в Согдийской области было возбуждено более 90 уголовных дел по фактам членства в запрещенных экстремистских организациях, 42 дела из которых касаюся членства в "Хизб-ут-Тахрир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail