Союз татар Москвы: "Мы, татары России и Евразии, будем собирателями земель евразийских"

Москва, 16 октября 2011, 00:00 — REGNUM  Выступая сегодня на съезде международного движения "Интернациональная Россия", председатель Союза татар Москвы, полковник внутренней службы в отставке Гаяр Шабанов особенно остановился на созидательной роли татар в истории России. Как передал корреспондент ИА REGNUM с места событий, Г.Шабанов заявил:

"Евразийский Союз состоится - и состоится при нашем активном участии. Татары являются второй по численности народностью России после русских. Лишь татары, как и русские, живут достаточно равномерно везде, являясь той скрепой, на которой держится всё государство. В Татарстане проживают лишь 36% от татар России. Русь, Российская империя, Советская Россия - всегда были родиной для татарского народа. Булгары - предки нынешних татар - вместе с русскими героически оборонялись от татаро-монгольского нашествия. Я горжусь тем, что татаро-башкирские полки первыми вошли в Париж, обороняли Севастополь, Порт-Артур. Великая Отечественная война ещё раз подтвердила, насколько крепки и надёжны братские узы двух великих народов - татар и русских. Во время Великой Смуты нижегородский мещанин мишарско-булгарских кровей Кузьма Минин убедил поверить в победу и собраться в ополчение под руководством князя Пожарского. И сейчас мы поверили в победу, - мы, татары России и всей Евразии, будем самыми активными собирателями земель евразийских.

Сейчас русский угнетён, русская культура унижена, русские часто не чувствуют себя хозяевами на своей земле. Но кто виноват? Пропагандирующие аморальность и распущенность телеканалы - или дагестанцы, таджики, узбеки? Разве мусульмане через телевидение закрепляют ориентацию лишь на "бабло"?".

Инициатива "Интернациональная Россия", утверждающая многонациональность России и ответственность России за права и свободы российских соотечественников за рубежом, была объявлена 2 июля, а 15 октября в Москве прошёл её учредительный съезд, собравший около 100 участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.