Финский общественник: Российские дипломаты в Финляндии даже не собираются защищать русских

Москва, 15 октября 2011, 16:30 — REGNUM  "Российские дипломаты, которые приезжают в Финляндию, думают, что будут отдыхать, - заявила 15 октября в Москве в ходе выступления на рабочей конференции движения "Интернациональная Россия" представитель Московской региональной группы Инга Рантала (Финляндия), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мало того, что они не ведут работу с соотечественниками - они и не собираются ничего разъяснять соотечественникам, их защищать, всячески им помогать, проводить какие-то конференции. Если у русских возникают какие-то проблемы - перед русскими закрываются все двери. Дипломаты говорят соотечественникам: "Вы приехали в Финляндию? Живите по их законам!". А в это время в Финляндии разгул антироссийской пропаганды - видимо, Финляндия готовится вступить в НАТО", - заявила Рантала.

"Я также обращаю внимание на проблему применения законодательства, позволяющего соотечественникам приобрести российское гражданство - многие хотели бы это сделать сегодня, в т.ч. в Финляндии", - добавила Инга Рантала.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября в Москве проходит рабочая конференция (съезд) международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.