В Европе с осторожностью относятся к вопросу упрощения визового режима с Турцией: МИД Германии

Анкара, 15 октября 2011, 11:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в Стамбуле встретился с главой МИД Германии Гидо Вестервелле. Как сообщают турецкие СМИ, после встречи министры двух стран провели совместную пресс-конференцию.

Давудоглу заявил, что в процессе переговоров с ЕС Турция ожидает поддержки Германии. "Думаем, что Германия имеет стратегическое видение, которое откроет двери к развитию отношений между ЕС и Турцией. Это будет положительным развитием, которое пойдет на пользу Германии, Турции и самому ЕС", отметил он.

Давудоглу отметил, что для разрешения кипрской проблемы "ЕС должен передать греко-киприотской части четкое послание".

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервеллев свою очередь отметил, что многие европейские страны с осторожностью относятся к вопросу упрощения визового режима для Турции, однако Германия проводит работу для введения системы многолетних виз.

Оценивая ситуацию в Сирии, Вестервелле заявил, что Германия положительно относится к позиции Турции против режима Башара Асада, а также к тому, что турецкая сторона принимает на своей территории сирийских беженцев.

Глава внешнеполитического ведомства Германии был принят премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи были рассмотрены турецко-германские отношения, процесс вступления Турции в ЕС, ход последних событий на Ближнем Востоке и Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.