Путин напомнил саратовскому губернатору о сроках сдачи перинатального центра

Москва, 14 октября 2011, 18:26 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин вызвал "на ковер" главу области Павла Ипатова. Поводом послужила задержка со сроком сдачи строящегося в Саратове перинатального центра.

Решение вызвать Павла Ипатова Владимир Путин принял 13 октября после доклада главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой на заседании Президиума правительства РФ. Она сообщила, что в Саратовской, Курганской и Пермской областях переносятся сроки ввода в строй перинатальных центров. По словам руководителя Минздравсоцразвития, в частности, в Саратовской области обещают ввести в эксплуатацию центр 31 декабря, хотя срок был 1 ноября. Путин попросил Голикову, чтобы руководители этих регионов подъехали к нему с документами.

Сегодня с утра Павел Ипатов с зампредом облправительства Дмитрием Федотовым приехали проинспектировать ход работ в перинатальном центре. Собравшихся журналистов охрана на территорию долгостроя не пустила, сославшись на устное распоряжение областного комитета по капитальному строительству. Вслед за губернатором прибыли его соратники по партии - депутаты от "Единой России".

"Как я понимаю, Путин дал поручение сдать перинатальный центр к 1 ноября, - прокомментировал состояние медицинского центра главврач горбольницы №8 в Саратове, депутат гордумы Василий Максимов. - Мы сейчас прошли по всем отделениям и понятно, что он не будет сдан ни к 1 ноября, ни к 1 декабря. Отмечу, что и часть высокотехнологичных функций центра не будет запущена и весной, до того момента, когда наступит тепло. Это, в частности, касается систем кондиционирования, без которых невозможна работа так называемых "чистых комнат".

По словам Василия Максимова, пока нечего говорить о монтаже сложного медицинского оборудования, так как не завершены строительные работы. По его мнению, они могут быть закончены не раньше середины декабря.

"Есть ряд конструктивных недостатков, - высказал свою точку зрения Василий Максимов. - Думаю, здесь будут проблемы с Роспожарнадзором, потому что часть помещений сделана с явным нарушением действующих СНиПов. Это может стать причиной задержки ввода в эксплуатацию. Нам так и не удалось выяснить: это будет обычный родильный дом или именно перинатальный центр? Должно быть закуплено оборудование на 360 млн рублей, а приобретено всего на 127. Остальные деньги областное правительство даже не предложило выделить, не провело их через областную думу".

По мнению Василия Максимова, в лучшем случае перинатальный центр будет сдан в апреле будущего года. Вице-спикер облдумы Марина Алешина поддержала коллегу-депутата: "На сегодняшний день кое-какие подвижки есть, но перинатальный центр в том его выражении, в котором он задумывался, не будет построен в срок".

"Отделка не готова, проблемы с медицинским оборудованием. Однозначно, строительная часть к 1 декабря готова не будет", - сделал вывод региональный парламентарий Василий Синичкин.

Зампред облправительства Дмитрий Федотов другого мнения: "Работы соответствуют всем графикам, представленным в правительство РФ. Сдача объекта планируется в декабре, как и предполагалось ранее. В течение октября-ноября будет вестись поставка и монтаж оборудования. Это будет происходить где-то до середины декабря, параллельно мы будем проводить лицензирование центра. Надеемся, что к концу декабря в перинатальный центр примет первых пациентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail