В Иванове будут судить хозяйку питбуля, напавшего на трехлетнюю девочку

Иваново, 14 октября 2011, 17:03 — REGNUM  В Ивановской области в суд направлено уголовное дело по факту нападения бойцовской собаки на ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней Елены Борисовой. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По версии следствия, 10 мая в торговом павильоне на остановке общественного транспорта "8-я поликлиника" в Иванове собака бойцовской породы покалечила ребенка. Первоначально сотрудники органов внутренних дел составили в отношении владелицы собаки протокол об административном правонарушении, рассмотрев который, мировой судья назначил штраф в размере 1 тыс. рублей. Однако прокуратура усмотрела в действиях хозяйки питбультерьера признаки уголовно-наказуемого деяния. В ходе расследования установлено, что собака Борисовой находилась в торговом павильоне без намордника. Питбуль агрессивно отреагировал на плач трехлетней девочки, которая вместе с мамой зашла в тот же магазин. В результате нападения собаки у ребенка остались неизгладимые и обезображивающие лицо рубцы, требующие косметической операции. Свою вину Борисова в ходе расследования признала.

Дело направлено в суд Октябрьского района г. Иванова для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail