Азаров: За долг Тимошенко перед Россией кто-то должен ответить

Москва, 14 октября 2011, 16:43 — REGNUM  "За $405,5 млн долга, которые требует министерство обороны России от украинского правительства, кто-то должен ответить", - заявил прессе сегодня, 14 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кто должен ответить? Те, кто принимали это решение, кто свалил этот долг на страну, на государство", - подчеркнул глава украинского правительства. "Если соответствующие органы такое дело возбудили, значит, у них были основания возбудить.... А что они должны были делать? Делать вид, что этого не знают, не замечают?", - задал вопрос премьер.

Напомним, накануне стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. Между тем, в правительстве России наличие какого-либо умысла в действиях Москвы отрицают. "Минобороны просто выполняло свою работу и взыскивало долги. Этим и только этим объясняются действия ведомства", - заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.