Число пассажиров рейса Душанбе-Москва увеличилось во время полета

Москва, 14 октября 2011, 16:12 — REGNUM  На борту самолета, осуществлявшего рейс из Душанбе в Москву, родился мальчик. Как сообщили ИА REGNUM в авиакомпании "Таджик Эйр", на борту самолёта Ту-154, следовавшего накануне по маршруту Душанбе-Москва, родился мальчик.

По информации пресс-службы авиакомпании, за 2 часа до посадки душанбинка Шабнам Рахимова, находившаяся на 9 месяце беременности, пожаловалась на боли в спине. "Бортпроводницам и оказавшейся среди пассажиров медсестре удалось оказать необходимую помощь роженице и во время полёта над территорией Казахстана родился мальчик весом в 2 кг и ростом 48 см. Рождение ребенка пассажиры рейса приветствовали громкими аплодисментами", - сообщили в пресс-службе.

Это не первый случай, когда бортпроводницам на борту самолетов "Таджик Эйр" приходится принимать роды. Компания три года назад была вынуждена ввести ограничения на перевозку беременных пассажирок. "Но, несмотря на строгие ограничения, беременные пассажирки скрывают свои истинные сроки и ложными справками вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолёта. В данном случае женщина сообщила о том, что была на 6 месяце беременности. Но перед родами созналась, что находится на 9 месяце", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.