В Санкт-Петербурге будут проверять расселенные дома

Санкт-Петербург, 14 октября 2011, 15:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге организуют на базе Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городской мониторинговый центр" по телефону "004" работу горячей линии для приема от жителей города информации о фактах незаконного проживания в расселенных домах. Об этом сообщает сегодня, 14 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В комитете сообщили, что это решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое прошло под председательством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В ходе заседания совета губернатор отметил, что районным властям и правоохранительным органам при выявлении незаконного проживания в расселенных домах необходимо опираться на помощь населения.

При этом в комитете подчеркнули, что в борьбе с использованием расселенных домов для незаконного проживания необходимо обратить внимание на исключение коррупционной составляющей со стороны недобросовестных работников ЖКХ и иных ответственных лиц, в ведении которых находятся расселенные дома. В случае выявления таких фактов - привлекать недобросовестных работников к ответственности.

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти и правоохранительных ведомств по этому направлению, решено создать межведомственную рабочую группу, которая будет проводить регулярные адресные проверки. Главы районов города должны ежемесячно информировать комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности о результатах проведенных проверок и принятых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail