Хиллари Клинтон: США оказывают давление на Турцию

Ереван, 14 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон представил Армянскому национальному комитету Америки (АНКА) письменное заверение о том, что правительство Соединенных Штатов оказывает давление на Турцию по поводу восстановления конфискованного имущества религиозных общин, сообщает газета "Asbarez".

В заявлении, распространенном АНКА, организация приветствует первое публичное заявление Клинтон о том, что американское правительство оказывает активное давление на высшие уровни турецкого правительства по поводу восстановления конфискованного имущества религиозных общин.

Заявление Госсекретаря Клинтон является ответом на письмо АНКА от 15 августа, где председатель организации Кен Хачикян предложил ей выразить мнение по поводу возражений армянской общины Америки послу США в Турции, Френсису Риккардоне касательно искажения числа армянских церквей, избежавших разрушений в период геноцида, этнических чисток, и культурного уничтожения со стороны Оттоманской, а затем и Республиканской Турции.

В ответном письме Клинтон было сказано. "В общении с турецкими лидерами мы продолжаем подчеркивать значение, которое придаем религиозной свободе в Турции. Мы также продолжаем демонстрировать турецким властям наше беспокойство в связи с возвращением ранее конфискованного имущества религиозным. В связи с этим, мы будем внимательно следить за осуществлением указа 27 августа турецкого правительства о возвращении конфискованной недвижимости принадлежавшим ста шестидесяти двум официально признанным немусульманским религиозным общинам в Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.