Партия "Наследие" готовится к выборам в Армении, не определившись пока с форматом

Ереван, 14 октября 2011, 14:42 — REGNUM  В рамках предвыборной кампании оппозиционная партия "Наследие" начала проведение встреч с гражданами Армении, как в Ереване, так и в областях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 14 октября заявил пресс-секретарь политической силы Овсеп Хуршудян.

При этом он добавил, что указанные акции могут перерасти в митинги или серьезные инициативы по консолидации оппозиционных сил при наличии соответствующего спроса в обществе. Как заметил политик, инициатива "Наследия" связана не только с предстоящими парламентскими выборами, и партия всегда проводила активные встречи с гражданами и постоянно ощупывала "пульс общественных настроений".

На вопрос ИА REGNUM, в каком формате будет участвовать партия в предстоящих парламентских выборах, Хуршудян сказал, что об этом пока рано говорить, однако "Наследие" готово к сотрудничеству с другими оппозиционными силами. Он сообщили, что на данный момент политическая сила активно сотрудничает с партией "Либеральные демократы". Отметим, что указанную политическую силу учредили покинувшие партию "Армянское общенациональное движение" (АОД) некоторые лидеры. АОД - ядро оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Примечательно, что несколькими днями ранее в интервью ИА REGNUM, лидер партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян сказал, что не исключает тесного сотрудничества с партией "Наследие" перед парламентскими выборами.

По словам пресс-секретаря, многие вопросы прояснятся после съезда партии "Наследие": "Не исключено, что до конца года "Наследие" проведет съезд, который даст ответы на многие вопросы, в том числе касательно формата участия в выборах". На вопрос журналистов - насколько вероятно сотрудничество с АНК, Хуршудян ответил следующим образом: ""Наследие" готово к сотрудничеству даже с теми оппозиционными силами, которые подвергли острой критике партию".

Следует отметить, что сегодня на другой пресс-конференции председатель правления АОД Арам Манукян отвечая на тот же вопрос, подчеркнул, что Армянский национальный конгресс открыт для сотрудничества. "Лично я высоко оцениваю посещение лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна площадь Свободы, когда АНК проводил круглосуточные сидячие забастовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.