Москва: Мы никогда не поддерживали Киев в преследовании Тимошенко

Москва, 14 октября 2011, 14:08 — REGNUM  "Для Москвы использование писем российского министра для заведения нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко - большая неожиданность", - пишет сегодня, 14 октября, издание "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, накануне стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. "В правительстве России наличие какого-либо умысла в действиях Москвы отрицают. "Минобороны просто выполняло свою работу и взыскивало долги. Этим и только этим объясняются действия ведомства",- заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков", - подчеркивает издание. "Мы никогда не поддерживали Киев в преследовании Тимошенко и особенно - в увязке этих уголовных дел с контрактами между "Газпромом" и "Нафтогазом". Мы не раз давали украинцам это понять, причем по всем каналам. Никто и не мог предположить, что письмо будет использовано именно так", - заявил другой собеседник издания в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Владимир Путин "не очень понимает", за что Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по "газовому" уголовному делу. "Во-первых, Тимошенко ничего не подписывала. Контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов - "Газпромом" и контрпартнёром - НАК "Нафтогаз Украины".Во-вторых, самое главное заключается не в этом. Самое главное заключается в том, что эти коммерческие контракты подписаны в полном соответствии с законами России и законами Украины и международными правилами и нормами", - сказал он 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail