Двое новосибирцев подозреваются в организации деятельности незаконного религиозного объединения

Новосибирск, 14 октября 2011, 12:36 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые подозреваются в организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности, в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следствененого комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следствия, с мая 2008 года по настоящее время двое уроженцев Узбекистана, являющиеся гражданами России, проживали в Новосибирске и участвовали в деятельности международного религиозного объединения "Нурджулар", которое признано запрещенным решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года. Зная о запрете деятельности объединения, подозреваемые соблюдали меры конспирации.

На территории Новосибирска подозреваемые организовали издание, перевод и распространение книг и иных носителей информации, включенных по решению суда в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, они организовывали мероприятия по изучению идеологии объединения и осуществляли вербовку новых членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.