В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту небезопасной авиаперевозки

Хабаровск, 14 октября 2011, 12:29 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту оказания пассажирам воздушного судна услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В августе 2011 года на самолете АН-24РВ, принадлежащем краевому государственному унитарному предприятию "Хабаровские авиалинии", осуществлялся рейс по маршруту Охотск - Николаевск-на-Амуре - Хабаровск. На борту воздушного судна находилось 43 пассажира. По версии следствия, в аэропорту поселка Охотск на борт самолета был загружен не оформленный в установленном порядке груз - рыба лососевых пород и икра, в результате чего максимально допустимая взлетная масса воздушного судна оказалась превышена более чем на 600 килограммов.

Нарушения требований безопасности полетов выявлены сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту города Николаевска-на-Амуре в ходе контрольного взвешивания груза, в связи с чем дальнейший полет опасного рейса был остановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.