Новосибирец, семь лет назад изнасиловавший падчерицу, приговорен к 9 годам колонии

Новосибирск, 14 октября 2011, 12:25 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что с 2000 по 2004 годы мужчина, будучи в браке с женщиной, регулярно совершал насильственные преступления в отношении ее 10-летней дочери. В отношении насильника было возбуждено уголовное дело, которое в последующем было приостановлено в связи с его розыском.

В сентябре 2010 года в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет производство по уголовному делу было возобновлено, следователем повторно проведены следственные действия, получены результаты комплексных экспертиз. В ходе допроса одного из родственников подозреваемого стало известно о его возможном пребывании на территории Оренбургской либо Самарской областей, куда он уехал на заработки. Подозреваемый был задержан на территории города Бузулука Оренбургской области и конвоирован в Новосибирск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.