В Санкт-Петербурге откроют "горячую линию" жалоб на холод в квартирах

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 19:23 — REGNUM  39 многоквартирных домов в Санкт-Петербурге не подключены к отоплению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил журналистам заместитель председателя жилищного комитета Смольного Василий Осипов.

Осипов отметил, что эта ситуация связана с проведением "отдельных ремонтных работ в домах", тем не менее, чиновник пообещал, что с 15 октября - дня официального начала отопительного сезона в городе, все дома Санкт-Петербурга, включая и эти 39, тепло получат. Также Осипов сообщил, что с 15 октября в каждой районной администрации Санкт-Петербурга будет открыта "горячая линия", позвонив на которую, жители смогут обратиться с претензиями по некачественному обеспечению теплом. Василий Осипов сообщил, что по ремонту кровель в городе работы еще продолжаются.

Он также сообщил, что в городе установлено 14,5 тыс подомовых приборов учета тепла, а в ближайшее время будет установлено еще 1 800. Всего же по городу должно быть установлено 21 тысяча таких приборов.

Осипов напомнил, что с 1 июля 2012 года город перейдет на новый тариф по водоснабжению, в соответствии с показателями приборов расхода воды в каждой квартире. Если таких приборов нет, то тариф будет рассчитываться из среднегородского. Сейчас комитет разрабатывает проект закона Санкт-Петербурга, согласно которому для малоимущих граждан установка подобных счетчиков будет производиться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.