Глава Службы информации и безопасности Молдавии отправлен в отставку

Кишинёв, 13 октября 2011, 21:09 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 13 октября принял решение отправить в отставку директора Службы информации и безопасности Молдавии Георге Михая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за отставку главы спецслужбы проголосовали 69 парламентариев от Либерально-демократической партии и Партии коммунистов Молдавии. Голосами тех же двух фракций было утверждено решение об инициации спикером Марианом Лупу в течение семи дней представления об отставке генерального прокурораВалерия Зубко и председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Михаила Чиботару.

Спикер парламента, лидер Демпартии Мариан Лупу и лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявили, что речь идет о предательстве либерал-демократами Альянса за европейскую интеграцию и создании нового парламентского большинства ЛДПМ-ПКРМ.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на слушаниях в парламенте премьер-министр Молдавии Владимир Филат потребовал отставки генерального прокурора Валерия Зубко, директора Службы информации и безопасности Георгия Михая и председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Михаила Чиботару, обвинив их в неэффективном противодействии рейдерским атакам на молдавскую банковскую систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail