Полиция в Казани наградила таксистку за бдительность

Москва, 13 октября 2011, 18:24 — REGNUM  Сегодня в торжественной обстановке начальник Управления МВД России по Казани Рустем Кадыров выразил благодарность жительнице Казани Гульнаре Ганибаевой. Работая в службе такси, она помогла предотвратить мошенничество в отношении 74-летней женщины.

Кадыров объявил водителю Ганибаевой благодарность "за проявленную активную гражданскую позицию и бдительность, позволившую предотвратить социально опасное преступление", а также вручил ценный подарок - DVD-плеер и букет цветов.

Пресс-служба МВД по Татарстану поясняет обстоятельства происшествия. 74-летней жительнице Авиастроительного района Казани позвонили по телефону. Сильно изменившийся голос "сына" сообщил, что они с другом на машине сбили двух человек - мужчину и женщину. Несмотря на то, что ее сын никогда не водил машину и друзей у него по имени "Алексей" не было, пенсионерка все же поверила звонившему. Голос в трубке сообщил, что за свое молчание пострадавшие требуют 300 тысяч рублей. Но такой суммы у пожилой женщины не оказалось. Она объяснила, что сможет снять с банковской книжки только сто тысяч. Уже через несколько минут человек, представившийся ее сыном, сообщил, что у подъезда бабушку ждет такси, чтобы она не только добралась до банка, но и передала через таксиста оговоренную сумму. Пожилая женщина выполнила все требования "сына".

Деньги до мошенников не дошли только благодаря бдительности сотрудницы службы такси. Она поняла, что все это обман, не стала перечислять полученные от старушки деньги, и немедленно обратилась в полицию. Пока сотрудники полиции и женщина-таксист выясняли номер квартиры, в которой проживала доверчивая пенсионерка, "сын" позвонил ей во второй раз. Он сообщил, что деньги так и не передали, и попросил "маму" попытаться еще раз набрать необходимую сумму. Намекнув, что за помощью можно обратиться и к соседям.

Пожилая женщина сняла с книжки последние 50 тысяч рублей, не оставив на жизнь ни копейки. Но таксист, которого прислали к ней во второй раз, также быстро понял, в чем дело: деньги брать отказался, объяснил пенсионерке, что ей звонили мошенники, посоветовал срочно обратиться в полицию. Когда же на пороге квартиры появилась водитель первого такси в сопровождении полицейских, старушка не поверила своим глазам: она уже и не надеялась вернуть свои 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.