Дзамболата Тедеева выдворили из Южной Осетии

Цхинвал, 13 октября 2011, 16:06 — REGNUM  Государственная охрана Южной Осетии вывезла за пределы Республики главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь президента РЮО Тамара Келехсаева. По ее словам российский спортсмен вывезен из Южной Осетии на территорию Российской Федерации после того, как в нарушении всех договоренностей с властями продолжил нагнетать ситуацию в Республике накануне президентских выборов "с вовлечением в политические события разного рода известных российских спортсменов". "Однако, несмотря на их посреднические усилия, действия Тедеева ни к чему позитивному не привели", - отметила пресс-секретарь югоосетинского президента.

"Благодаря доброй воле президента республики Эдуарда Кокойты и усилиям главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с целью предотвращения дальнейших провокаций со стороны Дзамболата Тедеева и обеспечения его же собственной безопасности, сегодня для него был создан коридор, и в сопровождении сотрудников Государственной службы охраны РЮО Тедеев был вывезен из Южной Осетии на территорию Российской Федерации", - сообщила Келехсаева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 сентября группа сторонников Дзамболата Тедеева попыталась прорваться в Центральную избирательную комиссию Южной Осетии, где в тот момент решался вопрос о его регистрации кандидатом в президенты на предстоящих 13 ноября выборах. В результате заседание ЦИК было сорвано, а сторонников Тедеева оттеснили подразделения МВД РЮО. Поздно вечером заседание Центризбиркома все же состоялось, и по итогам тайного голосования Тедееву было отказано в регистрации кандидатом в президенты.

10 октября инициативная группа Тедеева подала в Верховный суд РЮО жалобу на постановление ЦИК об отказе в регистрации. 13 октября состоялось заседании коллегии ВС, которая не удовлетворила жалобу и оставила в силе постановление Центризбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.