Политик: В Европе складывается новая империя с новым имперским мышлением (Литва)

Вильнюс, 13 октября 2011, 15:47 — REGNUM  В Европе складывается новая империя с новым имперским мышлением и новыми механизмами воздействия на слабые государства, считает член литовского парламента Юлюс Вяселка. Это заявление депутат сделал во время обсуждение общеевропейского плана противостояния кризисным ситуациям, сообщает сегодня, 13 октября, ИА REGNUM.

"Любые планы спасения - утопия, потому что евро, как единая валюта, уничтожает экономики малых и слабых стран в угоду экономикам крупных и сильных", - считает Вяселка.

Он утверждает, что нужно начинать не с "планов спасения", а с "планов предупреждения кризисных ситуаций, механизмы которых должны защищать национальные экономики от негативных явлений или тенденций".

"Этого не делается потому, что в современной Европе "создается новая империя с новым имперским мышлением", - говорит Вяселка. Империи не нужны богатые окраины. Ей нужны человеческие ресурсы и площадки для сбрасывания продуктовых, промышленных и иных отходов, склонен предполагать депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общеевропейские планы спасения экономик некоторых государств породили в литовском парламенте самую разнообразную реакцию - от призывов быть солидарными до заявления депутата Клумбиса, что "бездельники из Южной Европы перекладывают свои беды на плечи тружеников из Северной Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail