Арест Расула Мирзаева продлен до 17 декабря

Москва, 13 октября 2011, 15:16 — REGNUM  Пресненский суд столицы в среду оставил под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, передает РАПСИ. Спортсмена оставили под стражей еще на два месяца до 17 декабря.

Таким образом, судья частично удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить арест Мирзаева, но на более длительный срок - до 17 февраля. Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против Расула Мирзаева, уроженца Дагестана, было возбуждено после трагического инцидента возле московского клуба "Гараж" в ночь на 13 августа. Мирзаев и Агафонов встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

После кончины Агафонова Мирзаев явился с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.