"ЮКАС-Холдинг" выполняет свои обязательства по социальной политике

Москва, 13 октября 2011, 12:58 — REGNUM  12 октября в администрации Кемеровской области при участии заместителя губернатора Андрея Малахова прошло совещание, на котором рассматривалась деятельность предприятий угольной компании ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" в связи с жалобами жителей Киселевска, проживающих в непосредственной близости от производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Помимо этого обсуждались вопросы ведения горных работ, соблюдения экологической безопасности и санитарных норм. Проверка деятельности предприятий по выявлению нарушений лицензионных соглашений, а также земельного и природоохранного законодательства была проведена такими инстанциями как Росприроднадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор.

Как говорят представители компании, несколько недель назад в результате очередной проверки по жалобе жителей по ул. Высоковольтной г. Киселевска, Росприроднадзором был выявлен ряд нарушений в техдокументации предприятия. По итогам нарушений было выдано шесть предписаний, срок исполнения которых истекает 1 июня 2012 года. В настоящий момент по этим предписаниям ведется работа, и она будет проделана точно в срок. Следует отметить, что непосредственно по жалобе жителей ул. Высоковольтной проверяющей организацией не было обнаружено никаких нарушений: несмотря на то, что они живут на территории горного отвода, эта территория не является подработанной.

Начиная с момента своего основания, компания инвестирует значительные средства в производство, прилагая все возможные усилия для того, чтобы работа на предприятиях отвечала всем современным требованиям техники безопасности. В ежегодный бюджет ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" входит пункт об охране экологии округа, где территориально располагаются угледобывающие предприятия компании. В настоящее время специалисты компании провели коррекцию план-графика по рекультивации земель. График был откорректирован с учетом замечаний Росприроднадзора, и в ближайшее время его направят на утверждение к собственнику земельных участков - мэрии Киселевска. Помимо природоохранных мер, принимаемых в рамках действующего законодательства, активно поддерживаются губернаторские программы по озеленению Кузбасса и восстановлению экологии данного региона.

Масштабная социальная политика компании проводится в сотрудничестве с администрацией Киселевского округа. Теме переселения жителей с отработанных территорий уделяется особое внимание. Результаты по этому направлению отмечены в многочисленных письмах в адрес компании. В настоящий момент на основании графика сноса жилья, согласованного с администрацией Киселевска, из района ведения горных работ идет переселение жильцов 37 домов. Следует отметить, что переселено уже 23 дома, а жители оставшихся 14 домов будут переселены из зоны горных работ до конца нынешнего года.

ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" активно сотрудничает с гражданами, оказывает содействие в разрешении социальных вопросов, ведет открытый прием по вопросам, связанным с переселением с подработанных участков и санитарно-защитных зон. В официальном пресс-релизе администрации Кемеровской области не поднимается вопрос об отзыве лицензии угольного предприятия ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.