Курение вредно для здоровья, но полезно для Налоговой инспекции (Литва)

Вильнюс, 13 октября 2011, 12:42 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция проинформировала, что до конца текущего года начнет функционировать система проверки сигарет. Каждый желающий сможет самостоятельно убедиться, оригинальные или контрабандные сигареты марок Kent, Winston и Partner Blue, сообщает сегодня, 13 октября, ИА REGNUM.

Планируется, что вместе со штрих-кодом на пачку сигарет будет нанесен специальный идентификационный код производителя, который и будет отличать оригинальную продукцию от контрабандной. Таким образом Налоговая инспекция надеется установить точные масштабы легального и нелегального сегментов рынка табака и табачных изделий и сократить поток контрабандных и поддельных изделий.

В настоящее время литовский потребитель может проверить аутентичность табачных изделий тремя способами: заглянув в Интернет-гостиную Налоговой инспекции, позвонив туда по телефону или послав СМС-сообщение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контрабандные сигареты давно стали главным товаром, который в обход законных правил ввозится в Литву. Его часть остается на внутреннем рынке и составляет, по разным оценкам, до 40% всех продаваемых сигарет. Остальные уходят транзитом в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail