В 2012 году на тверские дороги выделят 3 млрд рублей

Тверь, 13 октября 2011, 12:42 — REGNUM  В бюджете Тверской области на 2012 год почти 3 млрд рублей запланировано на финансирование дорожной сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе областного правительства.

Несмотря на значительную статью расходов на дороги, по словам губернатора Андрея Шевелева, при существующей технологии строительства дорог требуется еще больше. В этой связи большие надежды губернатор возлагает на научный потенциал тверских ученых. Кафедра автомобильных дорог Тверского государственного технического университета является крупным учебным и научным центром со своими инновационными наработками.

В Тверской области более половины объема перевозок пассажиров осуществляется автомобильным транспортом. Протяженность региональной и межмуниципальной дорожной сети - более 35 тыс. км. Регион занимает первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в Российской Федерации по данному показателю. "Тверской регион обладает колоссальной территорией. Это не только значимый экономический потенциал. Это и большая ответственность. По нашей территории проходят две транспортные артерии федерального значения: "Москва - Рига" и "Москва - Санкт-Петербург". Поэтому развитие дорожной отрасли - одна из важнейших задач, которая стоит перед Правительством области. От ее решения зависит экономическая и социальная стабильность и региона, и страны", - отметил Андрей Шевелев в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника дорожного хозяйства. В завершение встречи Андрей Шевелев вручил лучшим работникам отрасли заслуженные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.