Футболист сборной Ирландии: "Незадолго до эпизода с Березовским я сам сыграл рукой"

Ереван, 13 октября 2011, 12:37 — REGNUM  Форвард английского "Вест Бромвича" и сборной Ирландии Саймон Кокс заявил, что испанский арбитр Итурральде Гонсалес не должен был удалять вратаря сборной Армении Романа Березовского в заключительном решающем матче квалификационного раунда Евро-2012. Как уже сообщало ИА REGNUM, в том злосчастном для армянской сборной эпизоде Кокс, подыграв себе рукой, вышел один на один с Березовским, пробил и попал тому в грудь. Арбитр, посоветовавшись по связи с ассистентом, предъявил вратарю красную карточку, узрев игру рукой вне пределов штрафной площади. Игра, обнадеживающе складывающаяся для армянской сборной, оказалась сломана.

"Признаюсь, что незадолго до эпизода с Березовским я сам сыграл рукой, - заявил Кокс в интервью ВВС. - Что касается непосредственно того момента - могу сказать, что даже не заметил, когда мяч коснулся руки армянского голкипера. Но я со своими партнерами все равно требовал от арбитра засчитать нарушение со стороны Березовского".

Напомним, что игра, состоявшаяся 11 октября в Дублине, завершилась победой сборной Ирландии со счетом 2:1. Этот результат перечеркнул все надежды сборной Армении на участие в Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.