В Киргизии около 200 тысяч человек остро нуждаются в жилье

Бишкек, 13 октября 2011, 11:10 — REGNUM  В настоящее время в Киргизии порядка 200 тысяч человек остро нуждаются в жилье, трем тысячам семей необходимо улучшение жилищных условий. Об этом 12 октября на совещании по вопросу развития ипотечного кредитования и механизмов его внедрения в республике заявил первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьер-министра, Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

В рамках реализации среднесрочной программы развития Киргизии на 2012-2014 годы правительство, по данным Бабанова, заложило более 2 млрд сомов (около 1,3 млрд руб.) для развития жилищного строительства.

"Обеспечение жильем населения является одной из основных задач, стоящих перед государством. И оно должно быть максимально дешевым, сроком до 20 лет, с максимальной процентной ставкой 9%", - сказал и. о. премьер-министра.

По итогам совещания было дано протокольное поручение областным и районным государственным администрациям республики зарезервировать земельные участки для последующего строительства ипотечного жилья с уже существующей инфраструктурой. Министерству экономического регулирования поручено до конца года решить все организационные вопросы, чтобы с марта 2012 года началось строительство ипотечного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail