Глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян: "Мы опротестовали действия судьи"

Ереван, 13 октября 2011, 11:04 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян сообщил, что ФФА опротестовала решение испанского арбитра Итурральде Гонсалеса удалить с поля голкипера сборной Армении Романа Березовского в матче отборочного турнира Евро-2012. Напомним, что почти весь матч армянские футболисты играли в меньшинстве после того, как испанский арбитр Итурральде Гонсалес совершенно необоснованно удалил с поля Березовского. Бытует мнение, что Гонсалес, засудив сборную Армении, тем самым компенсировал ирландцам "сгоревшую" из-за грубейшей судейской ошибки путевку на чемпионат мира-2010.

"Мы уже опротестовали его (Гонсалеса) действия, но меня не интересует наказание этого неуча, - написал Айрапетян на своей странице в соцсети Facebook. - Меня больше интересует вопрос отмены красной карточки Березовского. Что касается заказа со стороны УЕФА, уважаемые болельщики, прошу вас поверить мне. Со стороны УЕФА такого заказа не могло быть. Мишель Платини (президент УЕФА - прим. ИА REGNUM) не такой человек, чтобы позволить себе такое".

Айрапетян также поблагодарил болельщиков сборной Армении, которые, по его словам, даже при неудаче не отвернулись от национальной команды. "Я горжусь тем, что вы есть и поддерживаете национальную сборную, - отметил Айрапетян. - У нас на самом деле сильные, борющиеся и преданные своему делу футболисты. Они были достойны победы. Но футбол имеет свои жестокие законы. Давайте не будем унывать и продолжим поддерживать нашу любимую сборную. Они достойны самой высокой похвалы".

Напомним, что армянская сборная лишь в случае победы могла завоевать право играть в стыковых матчах. Из группы "В" напрямую на Евро-2012 вышла сборная России, а ирландцам предстоят "стыки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail