К 2016 году ВРП Москвы должен составить около 29%: Шаронов

Москва, 13 октября 2011, 10:48 — REGNUM  Столичные власти утвердили городскую государственную программу "Стимулирование экономической активности" на 2012-2016 годы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, в рамках заседания правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ее рамках решается задача обеспечения экономического роста, создание условий для привлечения инвестиций и появления новых высокооплачиваемых рабочих мест. Кроме того, отметил он, должны увеличиться и налоговые отчисления в городской бюджет.

Собянин подчеркнул, что при реализации программы необходимо сосредоточиться на устранении административных барьеров для ведения бизнеса. "Это касается процедур доступа к земельным участкам, получения разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, лицензирование, контроля и многих других сфер", - заявил он.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов сообщил, что задачами программы являются перераспределение трудовых ресурсов в пользу высокоэффективных отраслей и стимулирование деловой активности горожан. По его словам, ожидаемый рост валового регионального продукта к 2016 году должен составить около 29%. "Это очень большой показатель, который превышает федеральные ожидаемые показатели", - пояснил Шаронов. Кроме того, он отметил, что в ходе реализации программы ожидается рост промышленности на 38,5%, а также рост инвестиций и заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail