Факт подкупа Азербайджаном международной боксерской организации подтверждается - газета

Баку, 12 октября 2011, 18:47 — REGNUM  Как уже сообщалось, телевизионная программа BBC Newsnight заявила о выявлении фактов, свидетельствующих, что Азербайджан тайно уплатил "миллионы долларов" боксерской международной организации World Series Boxing (WSB) в обмен на гарантии, что азербайджанские боксеры завоюют две золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

После этого Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), занимающаяся организацией олимпийских боев, признала, что "некий гражданин Азербайджана внес сумму в 9 миллионов долларов в фонд одного из их соревнований", но опровергла наличие каких-либо сделок относительно "договорных медалей". Юристы AIBA заявили, что любое подобное заявление было бы "абсурдным и совершенно неверным". Эту позицию поддержал и президент AIBA Чинг-Куо Ву, по словам которого, подобные утверждения утверждения "абсолютно неверны и смехотворны", поскольку "WSB работает совершенно прозрачно".

Однако, как пишет бакинская оппозиционная газета "Ени мусават", во всей этой истории мало смешного, поскольку телеканал BBC подтвердил, что предоставил в AIBA и Олимпийский комитет факты получения 9 миллионов долларов Международной ассоциацией любительского бокса взамен на 2 олимпийские медали для сборной Азербайджана. Сообщается, что документы были переданы официальному представителю AIBA Тому Вигетсу. В числе доказательств, помимо прочего, фигурируют переписка с официальными лицами Азербайджана и даже проект договора о передаче названной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.