Человеческие потери в вооруженных силах Азербайджана растут - мониторинг

Ереван, 12 октября 2011, 18:10 — REGNUM  Центр военных исследований журналистов "Доктрина" обнародовал итоги мониторинга за январь-сентябрь (до 18 сентября) 2011 года о людских потерях в Азербайджане в военной сфере.

Согласно документу, наблюдается резкий рост потерь, число которых в указанный период достигло 68 человек, а раненых - 70 человек. При этом, сравнительных данных по аналогичному периоду прошлого года не приводится.

По результатам мониторинга, 8 военнослужащих погибли от вражеской пули, один подорвался на мине, а в не боевых условиях потери составили 59 человек. Семеро скончались при неизвестных обстоятельствах, 9 - в результате несчастного случая (снежные обвалы, угарный газ, удар молнии, удар током и прочее).

10 человек погибли в ДТП, семеро скончались от болезней или отравлений, 16 погибли в результате применения оружия друг против друга, 9 человек совершили суицид. 61 погибший - военнослужащие Минобороны, 4 - Погранслужбы, 2 - Внутренних войск, один - Управления госохраны.

Что касается раненых, то 10 из них получили ранения в результате неуставных отношений, 4 - в результате попытки суицида, 28 - в результате ДТП, 7 - в результате несчастного случая, один от болезни, 18 - от вражеской пули, двое от подрыва на мине. 10 из них служили в Погранслужбе, 1 - в Военной прокуратуре, 2 - в Управлении госохраны, 57 - в системе Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.