Республиканцы готовы к консультациям с Бидзиной Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2011, 17:39 — REGNUM  Оппозиционная Республиканская партия Грузии готова к проведению консультаций по широкому спектру вопросов внутренней и внешней политики с бизнесменом Бидзиной Иванишвили и подчеркивает, что в результате этих консультаций могут проявиться конкретные контуры будущего сотрудничества.

Так ответила оппозиционная партия на распространенное бизнесменом очередное открытое письмо. В этом письме Иванишвили назвал две основные политические силы, с которыми он готов сотрудничать, - партию Ираклия Аласания "Свободные демократы" и Республиканскую партию. В то же время бизнесмен отметил, что если к Аласания вопросов не имеет, то к республиканцам они имеются.

В заявлении Республиканской партии подчеркивается, что опубликованное Бидзиной Иванишвили 12 октября открытое письмо - "по содержанию и стилю новое и значительное явление в общественно-политической жизни Грузии".

"Республиканская партия всегда готова к сотрудничеству с по государственному мыслящими, преданными ценностям свободы, справедливости и демократии силами. Наш опыт в этом плане не был однородным. Были случаи, когда фундаментальные для нас принципы оказывались для партнеров только средством решения текущих тактических задач", - отмечается в заявлении.

Поэтому республиканцы на первых порах отнеслись к появлению Иванишвили на политической арене с определенной осторожностью, тем более, что до сих пор ни личных, ни деловых отношений с ним не имели. Однако то, что они услышали из его последних заявлений, заслуживает внимания и является важным. "Есть вопросы, по которым у нас иное мнение. Но оценка существующей ситуации и взгляд на будущее для нас в основном приемлемы. Поэтому мы готовы к проведению консультаций по широкому спектру вопросов внутренней и внешней политики, в результате чего могут проявиться конкретные контуры сотрудничества", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее приглашение о сотрудничестве в политической борьбе, озвученное со стороны Иванишвили, принял и Ираклий Аласания - лидер партии "Свободные демократы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.