На "Пригородной линии" Санкт-Петербурга появился новый аквабус

Санкт-Петербург, 12 октября 2011, 16:39 — REGNUM  Комитет по транспорту Санкт-Петербурга совместно с компанией-перевозчиком ОАО "Северо-Западное пароходство" запустили на водном маршруте "Пригородная линия", который выполняет рейсы Кронштадт - Ломоносов, судно типа "Метеор". Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по транспорту, данная мера позволит обеспечить безопасность и комфорт пассажиров в связи осложнением погодных условий в осенний период навигации.

""Метеор" обладает большей устойчивостью к высоким волнам и способен развивать скорость до 60 км/ч, - уточнили в пресс-службе. - Судно рассчитано на перевозку 123 пассажиров и оборудовано всеми необходимыми средствами безопасности, в том числе спасательным плотом и надувными жилетами на каждого человека".

Как отметили в пресс-службе, в связи с изменением типа аквабуса, в расписании на маршруте "Пригородная линия" тоже произошли изменения. Теперь "Метеор" будет осуществлять перевозки четыре раза в день.

Напомним, что ОАО "Северо-Западное пароходство" - крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России является преемником государственного предприятия "Северо-Западное речное пароходство", образованного в 1923 году и акционированного в 1993 году. Основные виды деятельности: перевозка грузов судами "река-море" плавания, судостроение, судоремонт, перевозка пассажиров. Пароходство владеет 13 экскурсионно-прогулочными судами и четырьмя теплоходами для многодневных круизов по рекам и озерам России. На "Пригородной линии" в Санкт-Петербурге "Метеор" заменил теплоход "Нева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail