Белоруссия запаслась российским газом и мазутом

Москва, 12 октября 2011, 15:25 — REGNUM  На осенне-зимний период в 2011 году Белоруссия разместила в своих подземных хранилищах газа (ПХГ) 1 млрд. куб. м газа. Об этом 12 октября заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский.

"Запасами топлива мы обеспечены в полном объеме. Есть запасы мазута, природного газа. Все идет планово", - сказал замминистра, комментируя готовность республики к отопительному сезону.

Белоруссия закачала в свои подземные хранилища 1 млрд.куб.м газа - "это больше чем в прошлом году", добавил Рымашевский. Что касается переговоров с "Газпромом" о поставках российского газа в 2012 году, то белорусский чиновник оценил ход переговорного процесса как "конструктивный".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября заместитель министра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский заявил, что, планируя, импорт энергоносителей, власти Белоруссии не возлагают особой надежды на "интеграционный коэффициент" снижения стоимости российского газа.

Напомним, 3 октября председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Александр Антоненко заявил, что в бюджет республики на 2012 год закладывается стоимость российского газа на уровне 2011 года, но сохраняется надежда на $288 за 1 тыс. куб. м.

Напомним также, 30 сентября Александр Лукашенко заявил, что стоимость "голубого топлива" для Белоруссии в 2012 году будет значительно ниже, чем в нынешнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.