Вице-спикер: Призываю либеральное крыло правительства Литвы голосовать против бюджета

Вильнюс, 12 октября 2011, 14:32 — REGNUM  Либерал Альгис Чапликас, являющийся вице-спикером литовского парламента, призвал либеральное крыло кабинета министров голосовать против вынесения бюджета на обсуждение Сейма, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 октября, в штаб-квартире партии Союз либералов и центра, председателем которой как раз и является Чапликас.

Чапликас утверждает, что бюджет 2012 года - "социально несправедлив и подготовлен лишь на основании финансовых показателей". Вице-спикер не сомневается, что политика тезисы о необходимости "затягивания поясов", доминирующие в проекте бюджета, больно ударят "по тем, кто призван хранить благополучие общества - пожарным, полицейским, медикам и педагогам". Политик считает, что правительство "должно учитывать и интересы бизнеса. Если бюджет будет принят в том виде, в котором он существует сейчас, по инвестициям и уже осуществляемым проектам будет нанесен непоправимый удар".

В литовское правительство половина министров делегирована различными либеральными партиями.

Как уже отмечало ИА REGNUM, неофициальное обсуждение бюджета в Литве началось со встречи президента и премьера, после котором глава кабмина Андрюс Кубилюс заявил, что бюджет на 2012 год "будет очень экономным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail