Серж Саргсян не собирается подавать в отставку, а Роберта Кочаряна никто не поддержит - РПА

Ереван, 12 октября 2011, 13:53 — REGNUM  Круглосуточные акции протеста на площади Свободы продемонстрировали силу оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), уровень поддержки со стороны общества и дали возможность блоку пересмотреть собственные ресурсы и политику. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 октября секретарь правления Народной партии Армении (НПА), представитель оппозиционного АНК Феликс Хачатрян. По словам Хачатряна, конгресс не пойдет на авантюры или шаги, которые будут угрожать стабильности Армении, и добьется своей цели - смены властей, исключительно мирным путем.

"Позиция АНК заключается в том, что требование внеочередных парламентских выборов сегодня неактуально. Мы требуем незамедлительной отставки президента Сержа Саргсяна", - заявил он. На вопрос о том, почему за неделю повестка АНК изменилась, оппозиционер заметил, что до очередных парламентских выборов осталось слишком мало времени: "Изменилась ситуация в стране, мы осознали свои возможности и увидели отношение властей".

Как отметил в свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян, АНК слишком часто меняет свою повестку, что дает основания предполагать, что "в блоке сами не знают, чего хотят". "Мы не собираемся играть с вами в кошки-мышки. Вы то требуете внеочередных парламентских выборов, то президентских, то согласны на диалог, то нет. Решайте, наконец, чего вы хотите", - подчеркнул парламентарий. Он посоветовал АНК определиться в своей политике и готовиться к очередным парламентским выборам.

На замечание Хачатряна о том, что президентские выборы 2008 года были сфальсифицированы и Серж Саргсян не является избранным главой государства, Петросян заявил, что АНК говорит о событиях четырехлетней давности. "Прошло 4 года, много воды утекло с тех пор. В Армении изменилась политическая ситуация".

"Серж Саргсян не собирается подавать в отставку, для этого нет никаких политических, социальных или экономических предпосылок. В парламентских выборах, я уверен, победят власти, поскольку коалиция намного сильнее, чем АНК или какая-либо другая сила, и даже все политические силы Армении вместе взятые", - считает представитель правящей партии.

Что касается возможного возвращения экс-президента Роберта Кочаряна в большую политику, Петросян отметил, что у него есть на это полное право, однако "никто из РПА не поддержит Кочаряна, у нас есть свой кандидат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.