Саркози дал ответы на многие важные вопросы - пресс-спикер президента Грузии

Тбилиси, 12 октября 2011, 08:48 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала визит президента Франции Николя Саркози в Тбилиси историческим событием. Она отметила, что сто тысяч человек, которые собрались в тот день на площади Свободы, а также все грузинское общество получили ответы на многие интересующие их и очень важные вопросы о развитии страны и ее будущем.

"В первую очередь, это была полная и безусловная поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии как со стороны Франции, так и практически со стороны Евросоюза. Это была полная поддержка свободного выбора нашего народа жить в независимом демократическом государстве", - подчеркнула пресс-спикер.

По ее словам, впервые лидер такого высокого уровня открыто поддержал вступление Грузии в НАТО и Евросоюз, поддержал проводимые президентом Саакашвили и правительством Грузии реформы и избранный ими курс.

Манджгаладзе отметила, что, конечно, на этом пути предстоит решить еще много проблем и преодолеть много барьеров и трудностей, в основном социально-экономического характера, но этот путь выбрал народ и он создаст стране лучшие условия для безопасного развития. "Естественно, что после этого визита Грузия приобрела еще одного очень прочного и преданного друга в лице Франции", - заявила пресс-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.