Служащий Ленинградской военно-морской базы предстанет перед судом за превышение полномочий

Санкт-Петербург, 11 октября 2011, 16:00 — REGNUM  Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства Ленинградской военно-морской базы полковника запаса Юрия Болбаса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в пресс-службе Следственного комитета РФ, согласно данным следствия, в 2008-2009 годах по заказу ЛенВМБ в Ленинградской области возводились 24-квартирный жилой дом и учебно-тренировочный комплекс. На Болбаса, согласно его должностным обязанностям, возлагался контроль за проведением строительных работ и качеством их выполнения.

Установлено, что с ноября 2008 по сентябрь 2009 года Болбас, доподлинно зная о том, что ряд работ не выполнен, неоднократно подписывал акты выполненных работ и платежные документы, в соответствии с которыми подрядчику незаконно перечислено в общей сложности около 32,5 миллиона рублей. По оценке экспертов, на момент сдачи объектов заказчику данные работы так и не были выполнены. В ходе предварительного следствия Болбас полностью признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Ранее решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворен иск ЛенВМБ о взыскании с подрядчика всей суммы причиненного ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.