Европейский банк реконструкции и развития получил добро на скупку акций таджикских банков

Душанбе, 11 октября 2011, 15:54 — REGNUM  Президент Таджикистана поддержал новую практику Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по поддержке банковского сектора страны путем приобретения акций таджикских банков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

В ходе встречи Рахмона с вице-президентом ЕБРР Яном Фишером в Душанбе было выражено удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества сторон, в частности, работой Совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана, который был образован при поддержке ЕБРР, говорится в сообщении.

В настоящее время, ЕБРР владеет неконтрольными пакетами акций нескольких таджикских банков, в частности, "Агроинвестбанка" и банка "Эсхата". В ходе обсуждения новой стратегии ЕБРР для Таджикистана, рассчитанной на три последующие года, было подчеркнуто, что в сфере наращивания сотрудничества сторон имеются не использованные ресурсы. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в сферах энергетики, транспорта и коммуникаций, строительства автомобильных дорог и железнодорожных путей, создания средних и малых предприятий по переработке сельхозпродукции.

За последние годы в Таджикистане при финансовой поддержке ЕБРР реализованы и реализуются 42 проекта на общую сумму свыше 200 миллионов евро. Еще 16 проектов на 65 миллионов евро находятся на стадии подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.