Свердловский губернатор требует строить дороги в круглосуточном режиме

Екатеринбург, 11 октября 2011, 14:06 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин требует вести реконструкцию дорог Екатеринбурга в круглосуточном режиме и не допускать прекращения движения автотранспорта во время ремонта, особенно когда речь идет о транспортных развязках в центре города. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, об этом он заявил в ходе визита на перекрёсток проспекта Ленина и улицы Луначарского в самом центре города, где в настоящее время ведутся дорожные работы. С конца лета строители перекрывают то один, то другой участок перекрёстка, что тут же приводит к существенному росту пробок на центральных улицах города.

Ранее предполагалось, что реконструкция пройдёт в несколько этапов и дорожники не будут полностью ограничивать движение. Но фактически главная магистраль Екатеринбурга частично перекрыта уже несколько суток, а работы ведутся только днём. По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Крицкого, причина этого в том, что подрядчик набрал множество заказов и не имеет достаточно людей для того, чтобы вести работы по предварительно составленным графикам.

Мишарин обратил внимание городских властей на необходимость жесткого контроля над ситуацией на данном объекте и отметил, что впредь перекрывать движение дорожники не имеют права. Завершить работы на перекрёстке планируется в середине октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.