В Свердловской области убиты ещё две школьницы

Екатеринбург, 11 октября 2011, 11:50 — REGNUM  В Свердловской области Качканарским межрайонным следственным отделом расследуются два уголовных дела о преступлениях, в результате которых погибли две несовершеннолетних девушки. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 8 октября 2011 года в квартире одного из домов города Качканар 39-летний мужчина на почве ссоры ударом ножа в шею свою убил 16-летнюю знакомую. После совершения убийства злоумышленник скрылся с места происшествия. В настоящее время он обнаружен и заключён под стражу. Следователи выяснили, что в 2005 году он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство сожительницы, однако в связи с тем, что подозреваемый является инвалидом по психическому заболеванию, суд ограничился в отношении него принудительными мерами медицинского характера.

Второе преступление в отношении несовершеннолетней произошло 9 октября в поселке Ис Нижнетуринского городского округа. Находясь в частном доме по улице Комсомольской, 25-летний неработающий в ходе ссоры, причинил ножевое ранение своей 15-летней сожительнице, с которой он поддерживал отношения с июля 2011 года. Подозреваемый в преступлении задержан и заключён под стражу.

Напомним, ранее в сентябре и октябре в Свердловской области были убиты ещё две школьницы. Убийство одной из них - 14-летней жительницы Екатеринбурга - до сих пор не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.