Воронежский губернатор потребовал обеспечить теплом социальные объекты

Воронеж, 11 октября 2011, 10:34 — REGNUM  В районах Воронежской области осложнений с пуском тепла нет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил 10 октября на еженедельном оперативном совещании заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

В свою очередь глава Воронежа Сергей Колиух доложил губернатору, что отопительный сезон в городе начат 6 октября, и на сегодняшний день уже запущено 77% котельных. Все работы идут в соответствии с графиком, поступающие от населения заявки оперативно выполняются.

Алексей Гордеев также напомнил о первоочередном начале отопительного сезона на социальных объектах и потребовал ежедневного доклада о ситуации с отоплением в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, других учреждений социальной сферы. "Мы должны четко знать, что там, где дети, где больные люди, тепло запущено в первую очередь", - заявил губернатор.

На особом контроле главы региона находится функционирование жилищно-коммунального комплекса в целом. По замечанию Алексея Гордеева, именно с ЖКХ связано наибольшее количество жалоб от населения. Губернатор поручил подготовить совещание с участием представителей ТСЖ, управляющих компаний, Коммунальной палаты и муниципалитетов, на котором необходимо "реально рассмотреть ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.