МАК повторил последний полет Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

Москва, 11 октября 2011, 07:31 — REGNUM  Межгосударственный авиационный комитет воспроизвел полет Як-42 в рамках расследования авиакатастрофы под Ярославлем. Летные исследования проводятся в Летно-исследовательском институте им. М.Громова, сообщили в пресс-службе МАК.

Целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы. После посадки самолета специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных, пока никаких выводов не сделано.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля, разбился 7 сентября в аэропорту "Туношна". Самолет оторвался от земли, проехав 400 м после ВПП, поднялся на высоту не более 6 м и упал. Точные причины крушения еще не установлены, но ранее в МАК заявляли, что при разбеге самолета возникла дополнительная сила торможения, из-за чего самолет не смог набрать нужной скорости. В результате авиакатастрофы погибли 44 из 45 человек, находившихся на борту.

Авиакатастрофа под Ярославлем привела к масштабным проверкам Росавиации. По результатам этих проверок у трех авиакомпаний были отозваны лицензии, действие лицензий еще трех авиакомпаний было приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail