Янукович уверяет, что его "абсолютно не интересует" приговор Тимошенко

Москва, 10 октября 2011, 19:29 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что его "абсолютно не интересует" приговор по газовому уголовному делу в отношении экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом глава украинского государства заявил в интервью греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", опубликованном 9 октября.

"Меня этот вопрос абсолютно не интересует", - сказал Янукович, комментируя грядущее вынесение решения судом. Янукович отметил, что его больше интересуют отношения с Россией в газовой сфере. "Меня волнует, прежде всего то, что мы должны наладить отношения с Россией (газовый вопрос) на уровне соглашений. А заданный вами вопрос (по суду над Тимошенко) относится к плоскости права и законов. Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции. Я не был тогда президентом. Я высказывал свою точку зрения относительно контракта, подписанного Тимошенко с российским правительством", - заявил президент.

Как сообщало ИА REGNUM, Гособвинение просит Печерский райсуд Киева приговорить Тимошенко к 7 годам заключения по "газовому" уголовному делу, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет, а также удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза Украины" о возмещении компании ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен. Вынесение приговора по делу Тимошенко состоится ориентировочно 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail