К Осетинскому народному фронту присоединилась Аланская Епархия и Союз защитников Осетии

Цхинвал, 10 Октября 2011, 17:04 — REGNUM  К Осетинскому народному фронту "Россия-Осетия" (ОНФ РО) Общероссийского народного фронта Владимира Путина - Интернациональной России присоединилась Аланская Епархия, а также Союз защитников Осетии, Комитет по реализации проектов восстановления РЮО и Комитет государственного снабжения РЮО. Свое решение представители этих организаций озвучили на состоявшемся 10 октября в Цхинвале собрании ОНФ РО, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступивший на собрании представитель Аланской Епархии отец Яков заявил, что считает самым важным в работе народного фронта реализацию многовековой мечты разделенного осетинского народа - воссоединение в рамках Российской Федерации.

"Некоторые утверждают, что если мы воссоединимся с Россией, то у нас не будет своего правительства. Я считаю это глупостью. Нельзя упускать такой шанс", - сказал священнослужитель.

Председатель Союза защитников Осетии, депутат парламента Амиран Дьяконов отметил, идея о вхождении Южной Осетии в состав России находит поддержку среди членов президиума и рядовых участников возглавляемой им организации, поскольку направлена на решение жизненно важных для осетинского народа проблем. "Прежде всего - это вопрос разделенного народа. Проходящая между севером и югом Осетии государственная граница делит один народ на две части. Это вопиющая несправедливость, и наследие прошлого должно остаться в истории, наш народ должен объединиться в границах Российской Федерации. Так будет восстановлена историческая справедливость и в Южной Осетии", - подчеркнул Дьяконов. Не менее важным поводом к созданию Народного фронта с идеей вхождения Южной Осетии в состав России, по мнению Дьяконова, являются геополитические условия в Закавказье, определившие Российскую Федерацию как главного, надежного партнера и союзника Южной Осетии. "С одной стороны у нас - недружественное государство, поставившее себе цель любой ценой избавиться от осетинского народа и захватить нашу территорию. С другой стороны - Россия, с которой мы тесно связаны исторически, экономически, в сфере безопасности. Сама жизнь, не говоря уже о геополитике, указывает нам направление движения", - сказал Дьяконов. "Вне России наш народ себя не видит, мы должны быть со своими братьями и сестрами - северными осетинами - в составе Российской Федерации. За короткий период, к Осетинскому народному фронту присоединились около четырех тысяч граждан. Процесс продолжается, агитировать никого не надо, просить никого не надо, народ Южной Осетии прекрасно понимает суть вопроса и мы рады, что народ так активно идет к нам", - отметил в своем выступлении представитель президента в парламенте РЮО, член политсовета партии "Единство" Тарзан Кокойти.

Председатель Народной партии РЮО Казимир Плиев, сообщил участникам собрания что делегаты ОНФ РО отправятся в Москву на съезд Интернациональная Россия Общероссийского народного фронта, который пройдет 15 октября 2011 года. Напомним, что о создании Осетинского народного фронта "Россия - Осетия" в составе Общероссийского народного фронта - Интернациональной России было объявлено 18 сентября на заседании Инициативной группы в офисе Народной партии РЮО. Сразу же после организации Осетинский народный фронт присоединился к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина - Интернациональной России.

28 сентября Осетинский народный фронт выступил с поддержкой предложения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о выдвижении на пост президента России кандидатуры Владимира Путина.

О присоединении к движению ранее уже заявили коллективы различных министерств и ведомств Южной Осетии, в том числе Минобороны, МВД, Минстроя, Госкомитета информации и связи, а также жители нескольких населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть