В Тверской области расследуют возможное ритуальное убийство

Тверь, 10 октября 2011, 16:43 — REGNUM  В Тверской области расследуется дело об убийстве местного жителя; следователи не исключают версии ритуального убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

7 октября в полицию обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении 45-летнего супруга, который накануне отправился на встречу по вопросу приобретения жилья. При себе у него было более 400 тыс. руб. Следователи направились по указанному женщиной адресу, где после вскрытия квартиры, обнаружили тело пропавшего с признаками насильственной смерти. По данным следствия, на стенах комнаты обнаружены множественные следы крови, на стекле и на зеркале - пентаграммы в виде пятиконечной звезды, в дверном косяке - перья птиц. С места происшествия похищено некоторое имущество, а также денежные средства, находившиеся при потерпевшем. Смерть мужчины наступила в результате рубленых повреждений в области головы, шеи, туловища. Следствием рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе ритуальное убийство и убийство, совершенное из корыстных побуждений, инсценированное под ритуальное.

Возбуждены два уголовных дела по факту убийства, сопряженного с разбоем, и разбойного нападения. В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.