ЕС ужесточил санкции в отношении официального Минска

Минск, 10 октября 2011, 15:09 — REGNUM  Очередные санкции со стороны Евросоюза (ЕС) введены в отношении официального Минска. Об этом говорится в принятом 10 октября Советом министров иностранных дел ЕС решении об усилении ограничительных мер против Белоруссии.

ЕС расширил "черный список" из 192 белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран ЕС и чьи активы в ЕС могут быть заморожены. Согласно принятому 10 октября решению, к 192 персонам добавляются еще 16, ответственных (по мнению властей ЕС) за преследование активистов белорусского гражданского общества и препятствующих работе независимых СМИ.

Совет ЕС также продлил ограничительные меры в отношении официального Минска до 31 октября 2012 года. В частности, сохраняются экономические санкции и снижен уровень диппредставительства при контактах с властями Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 января 2011 года ЕС ввел политические санкции в отношении представителей официального Минска и снизил уровень контактов с властями Белоруссии, заморозил реализацию совместных проектов, ограничил участие Белоруссии в своей программе "Восточное партнерство". Позднее, 20 июня Совет Евросоюза постановил расширить список "невъездных" в ЕС представителей официального Минска, а также заморозить счета трех белорусских компаний, близких к Александру Лукашенко, и ввести эмбарго на поставку в Белоруссию оружия и другой продукции, которая может использоваться для репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.